司渔

专注偷懒和放🍬的鱼,被刀的太难过就来吃糖吧~
别名秋渔
三个坑都有oc欢迎交友~

【霜雪闻心 凌晏如1.1生贺预热】 一寸相思千万绪

        *有短篇的彩蛋!都是甜饼!

  *第二人称视角

  *上一棒@梨花不带雨【谢绝连赞】 

  *下一棒@白帽小猴 


  

  “夏首淅然以入梦兮,冬雨雪而未寒”

  

南塘的街道热闹繁华,而南国公府的云中郡主却一改往日的性格,趴在桌上闷闷不乐,外面敲锣打鼓,而你却觉得无比吵闹,今天可是云心先生的生辰,偏偏这天哥哥不在家,留你来管理家中,你心心念念着云心先生,只恨不得立刻飞奔至宣京


“郡主怎如此不开心?”

“今天是云心先生生辰.....”


木微霜看出了你想去宣京,当即表示家里交给她和林珊,你无比兴奋的收拾东西连夜赶往宣京,你在马车内听着行人们的吆喝,脑中逐渐浮现宣京的街道,是否也跟南塘一样热闹?


马车缓慢行驶,月光撒在结了霜的树枝上,冬日寒冷,但心里念着心上人,只觉浑身暖意。今夜的月亮很圆,你对着它许愿快点到宣京,看着柔和的月光,心中的思念无限放大。


马车行驶至宣京的街道,如你所想的热闹非凡,大景首辅的生辰宴,不少人都带着贺礼和祝福入府,你念着凌晏如,不知在这种日子,他可会思念你?


一如既往的翻墙进府,你却在底下看见一个青色的身影,你疑惑的看向玉泽,但转念一想,作为云心先生的幕僚,玉泽和下属步夜应当都在,于是你微笑着跳下墙,玉泽也稳稳接住了你。


他当然知道你是来找凌晏如的,指了指正厅的方向,目送你远去。你一路顺利的走近了正厅,在门口看见里面乌泱泱的人,坐在正位的凌晏如吸引了你所有目光。


你深知这会没办法见到他,于是渡步朝院中走去,你抬头望月,却瞧见了一旁树枝上的梅花,梅花在一片结了霜的树上盛开,在月光的映衬下更为美艳动人。


不知不觉看着月亮入了神,一件披风轻轻盖在你身上,你转头看见日思夜想的人,笑着扑进他怀里,他伸手摘下一朵梅花别在你耳后,露出了只对你才有的笑容。


凌晏如把你抱紧,你埋在他胸前听见了他的心跳声,一声声心跳传入耳中,你知道他不喜多话,所以他对你的爱也正如这心跳一样,仔细感受,就能发现他惊人的爱意。


你很疑惑,身为这场宴会的主角,他怎么出来的?他笑着跟你解释,你也不疑有他,一对璧人在月色下紧紧相拥,或许你不知道的是,大景首辅凌晏如的生辰很多人参加,而他凌云心的生辰却只想你一人在旁。


你对他诉说着思念,他安静的侧耳聆听,你拿出早就准备好的礼物送他,他没有打开,珍重的收进衣袖,旁人的贺礼或许会摆在凌府的仓库里,但你的礼物,是他会珍藏一生的贺礼。


洁白的月光,艳丽的梅花,此时的你们便是世间最登对,无需多言也知晓对方心意,你们的心里又何尝不是跟吃了蜜一样甜。


“云心先生,生辰快乐。”

“愿往后余生的生辰,皆有你相伴”


“幸好思念无声,否则它将震耳欲聋”

评论(13)

热度(73)

  1. 共4人收藏了此文字
只展示最近三个月数据